Купить Рициниол и Арговасна — Киев, Украина

Значение продукции фирмы «Марианна» в комплексном воздействии на организм человека, ее роль в профилактике заболеваний

О. Н. МарцинкевичО. Н. Марцинкевич 

Может ли «аптечка АРГО в кармане» превратиться в «курорт на дому»? Да — учитывая успешное применение Рициниола в практике санатория. Но обо всем по порядку.

Касторовое масло и Рициниол

Сырьем для получения Рициниола выступает касторовое марло. Это ценнейший для человека продукт. Во-первых, на 94,5 % он состоит из мононенасыщенных жирных кислот (рицинолевая — 85,5 %, олеиновая — 9 %), недостаток которых ощущают жители нашего региона. Во-вторых, касторовое масло широко применяется в оздоровительных целях с древнейших времен до наших дней.

Как само масло, так и его эмульсия абсолютно безвредны для животных и человека. Экспериментальное введение их гигантских доз лабораторным мышам не привело к вредным последствиям — животные выглядели и вели себя как обычно.

Касторовое масло и Рициниол идентичны по химическому составу, т. е. состоят из молекул одного типа. Но, несмотря на это, эмульсия обладает рядом свойств, которых нет у исходного сырья.

Противомикробное свойство Рициниола исследовалось одним из первых. Ряд независимых экспериментов показал: касторовое масло не проявляет антибактериальной активности, тогда как Рициниол обладает бактерицидными и бактериостатическими свойствами в отношении широкого круга возбудителей.

С цитотоксическим свойством Рициниола столкнулись при исследовании его воздействия на вирусы. С этой целью в лаборатории были выращены атипичные клетки, которые, однако, погибли при воздействии на них Рициниола в концентрации от 10 до 0,01 %. Попытки восстановить жизнеспособность этих клеток не дали результата. Касторовое масло на перерожденные клетки никакого влияния не оказывало.

Иммуномодулирующее свойство также обнаружилось в процессе изучения действия Рициниола на вирусы. В группе лабораторных мышей, которым заблаговременно, до введения вируса, вводился Рициниол, 20 % особей оказались устойчивы к летальной дозе вируса клещевого энцефалита. Таким образом, не действуя непосредственно на вирусы, Рициниол повышает устойчивость организма к ним.

Наличие у эмульсии новых свойств, по-видимому, объясняется новой´ организацией вещества. При получении Рициниола от «трехэтажной» молекулы касторового масла отделяется глицерин, высвобождая 3 молекулы рицинолевой кислоты. Они куда подвижнее, а их активные гидроксильные группы, в отличие от касторового масла, оказываются снаружи.

Таким образом, эмульсия «Рициниол» — это активная форма касторового масла.

Использования эмульсии «Рициниол» в санаторно-курортной практике

Информация об успешном применении Рициниола для оздоровления проходила проверку в медицинских учреждениях разного профиля (хирургия, педиатрия, стоматология, дерматология и др.). Санаторно-курортная сфера также не осталась в стороне.

Врач-терапевт санатория «Обская волна» (Новосибирская обл.) Л. И. Евдокимова использовала эмульсию «Рициниол Камертон», предназначенную для ухода за ушами и профилактики соответствующих заболеваний, в комплексной терапии пациентов с заболеваниями суставов. Учитывая основные свойства составляющих эмульсии и механизм их действия, она предположила, что обезболивающий эффект может быть получен на любом участке кожных покровов.

Чтобы проверить это, было проведено исследование с участием 2 групп пациентов. Первая группа при выраженном болевом синдроме получала только базовое санаторное лечение (глинотерапия, хвойные ванны, магнитотерапия). Пациенты же второй группы, помимо базового лечения, получали «Рициниол Камертон» в виде втираний в болевые участки 2 раза в день. В обеих группах ежедневно фиксировались показатели интенсивности болевого синдрома, оцениваемые по 10-бальной шкале. По окончании периода наблюдений (14 дней) выяснилось, что в опытной группе с Рициниолом уже на 7 сутки больные отметили стойкое уменьшение болевого синдрома, тогда как в контрольной группе аналогичное (в баллах) уменьшение наступило только к 14-15 дню.

Но это еще не все! В дополнительном исследовании с использованием свето-диагностического аппарата «Луч» было установлено, что у 60 % больных, использовавших «Рициниол», улучшились показатели функционального состояния вегетативной нервной системы! Клинически это проявилось в уменьшении степени метеочувствительности, улучшении настроения, стабилизации сна. Таким образом, не только количественные и временные, но и качественные показатели терапии с использованием эмульсии «Рициниол Камертон» были значительно выше, чем без ее использования.

Выводы

Исследование эмульсии Рициниол «Камертон», проведенное в санатории «Обская волна», подтверждает основополагающие выводы врачей, работавших с Рициниолом.

Рициниол универсален. Это качество выражается не только в широчайших возможностях применения эмульсии (с различными целями, у широкого круга людей), но и в механизмах действия Рициниола на организм, характере проявляющихся эффектов.

Использование´ эмульсии «Рициниол» существенно повышает эффективность комплексной терапии — улучшает субъективные ощущения пациентов, сокращает сроки выздоровления, снижает частоту рецидивов и осложнений.

О. Н. Марцинкевич,
генеральный директор ООО НПФ «Марианна»,
автор эмульсии «Рициниол», г. Новосибирск